执法前置,避免路面湿滑,区综合行政执法局开展洗车店专项检查

芦懿 刘源 2021-01-08 10:02:15 来源:镇灵通

2021-01-08 10:02:15

记者 芦懿 刘源 通讯员 袁晓君

“最近气温骤降,你们洗车的时候要注意一下,不要让污水流到路面上,造成路面湿滑结冰。”近日,强冷空气来袭,记者跟随执法队员来到位于招宝山街道的汽车美容养护中心,洗车间地面的格栅上已经形成了一层薄薄的冰,踩在上面,不小心就可能摔个“底朝天”。执法人员督促店主规范污水排放,严禁占道洗车,造成过路行人的不便。

区综合行政执法局招宝山中队对辖区内16家洗车店进行了专项检查,对洗车店的排水许可证和相关污水处理设施进行仔细检查,尤其是对针对污水沉淀池、排污口的情况,确保污水进入城市污水管网,避免污水排到路面导致路面结冰,引起不必要的事故。

由于洗车会产生大量的污水,这些污水如果积压在非机动车道上,容易造成非机动车的侧翻,行人的溜滑摔倒,造成严重的安全隐患。招宝山中队执法前置,以提前介入劝导的方式将违法、违规行为扼杀在萌芽状态。

“我们在寒潮来临前对辖区内各洗车店进行了温馨提示,主要是执法前置,预防为主,近期我们又进行了一个巡查,避免产生因路滑而引起的事故。另一方面,也是加强与老百姓的沟通交流,做到人性化执法,加强与人民群众的情感联系,也为日后的工作打好群众基础。”招宝山中队执法队员表示。

原标题:执法前置,避免路面湿滑 区综合行政执法局开展洗车店专项检查

编辑:周盈颖

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页