情暖寒冬!招宝山街道多措应对低温雨雪冰冻天气

2021-01-07 14:12:29 来源:镇灵通

2021-01-07 14:12:29

记者王马飞 郭力 通讯员罗梦圆

根据市、区防御应对低温雨雪冰冻天气工作相关要求,招宝山街道迅速启动低温雨雪冰冻安全防范工作程序,专题召开会议传达学习了上级会议精神,就街道防范工作进行了再部署、再强调、再落实,全力应对这几日的强降温天气。

“你们辛苦了,低温天气晚上记得注意保暖。”1月6日晚,西门社区在寒潮到来前为每位垃圾房桶边督导员送上防寒帽子,暖身又暖心。与此同时,社区平安志愿者对小区燃气管道、楼道私拉电线等问题进行排查,并利用小喇叭、社区网格群播放宣传冰冻天气的注意事项。

各有关单位也迅速响应,自来水公司对部分小区和路段进行管道放空停水、以防止水管结冰,招宝山街道第一时间告知停水区域的居民提前做好必要的应急准备。白龙社区工作人员为辖区生活困难居民和老旧小区改造施工人员送上姜汤等慰问品,请施工队为小区户外露天水管进行防寒保暖措施,第一时间处理水、电、燃气等方面问题,帮助小区居民安稳度过寒潮。招宝山旅游风景区在寒潮到来前将户外露天水管包裹完毕,关闭鳌柱塔观光平台,在上下山步道较陡路段准备麻袋和工业盐,安排工作人员24小时值守、保持通讯畅通,并通过LED电子显示屏和微信公众号向广大游客宣传防寒防冻知识。

目前,街道工作人员手机保持24小时保持畅通,值班人员确保24小时在岗在位。做到发生灾害事故后第一时间进行处置,坚决维护人民群众生命财产安全,全力以赴做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。

原标题:情暖寒冬!招宝山街道多措应对低温雨雪冰冻天气防范工作

编辑:金施施

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页