“速冻模式”卷土重来,镇海市政开展全方位安全大检查

汪皛 2021-01-07 16:25:14 来源:镇灵通

2021-01-07 16:25:14

记者  汪皛  通讯员 王群凤

卷土重来的“冷空气”让镇海再次陷入“速冻模式”。为保障市民正常生活,1月6日晚上起,明洲集团下属子公司镇海市政工程有限公司就积极准备,迅速行动,开展全方位的安全大检查,为市民保驾护航。

记者了解到,降温前,镇海市政已加强辖区所有道路、桥梁等路段的巡查和值守工作,对重点部位的桥梁、路面等易积水结冰地段进行密切关注。一旦发现道路有积水、结冰的情况,立即出动人员和车辆进行作业,确保车辆和行人通行安全。

此外,市政部门提前储备除冰防冻应急抢险物资,储备麻袋2000只、草垫4000只,扫把70把,铁锹70把全部准备完毕。全体人员严阵以待,开启“人等雪、人等冰、人等雨”的“应急”模式。

同时,镇海市政及时关注天气变化情况,保持信息畅通;遇有突发事件,立即启动应急预案,迅速采取有效措施及时处理,最大程度减少损失;组织应急力量24小时备岗,随时应对突发事件。

编辑:王丹丹

原标题:“冷空气”卷土重来  镇海市政在行动

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页