应对强冷空气有妙招!我区多所学校“暖意”融融

林晓艳 2021-01-07 13:58:44 来源:镇灵通

2021-01-07 13:58:44

记者  林晓艳   通讯员  胡艳

给树木保暖

受强冷空气影响,我区“一夜速冻”迎来大幅度降温。应对强冷空气,我区不少中小学、幼儿园积极应对,多举措为学生做好安全防护。

蛟川书院提前开启全面御寒工作,用暖心举措应对“速冻”天气。学校关注冷空气动态,通过钉钉工作群,第一时间发布强冷空气预警信息,提醒全体教师做好防寒保暖和出行安全工作。同时学校政教处发布温馨提示,特别提醒学生及家长做好保暖,并强调接送过程中的交通安全。同时,蛟川书院根据降温实际情况,在教室内开启空调。在疫情防控的大背景下,要求各班适当开窗,保持室内空气流通。此外,学校原有饮水机冻住无法正常使用,学校后勤调度茶水桶放置于各教学楼,并及时添水,保障学生热水饮用。

“快看,校园里的消防栓穿衣服了!”强冷空气来袭,精英小学及时开启“御寒三部曲”,给冬天增添了一丝温暖。第一部“新衣奏鸣曲”,学校响应区教育局号召,提前给消防栓、水管、龙头等进行包裹防冻处置,成为了校园里的一道独特风景线。第二部曲为“温馨圆舞曲”,工作群、班级群里及时发送御寒温馨小提示;第三部为“爱的协奏曲”,学校提前给全校孩子及远在贵州支教的高旭杰老师班级孩子购买保暖手套,温暖了贵州学子的冬天。

送姜茶

镇海区实验幼儿园的孩子们则将“暖意”传递给幼儿园户外工作的门卫和保健医生们,为他们送上了暖暖的姜茶。中午时间,孩子们还用自己稚嫩的小手给大树穿上了保暖的“棉袄”,帮助大树度过这个寒冷的冬天。

编辑:王丹丹

原标题:我区多所学校应对寒潮有“暖意”

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页