夯实责任!蛟川街道全力做好低温雨雪冰冻灾害防御工作

王马飞 2021-01-07 13:43:17 来源:镇灵通

2021-01-07 13:43:17

记者 王马飞 通讯员 李洁

“速冻模式”又将开始,1月6日夜里至7日又有一次强冷空气影响我区,受其影响,我区先后出现大风、强降温和低温冰冻天气。对此,蛟川街道高度重视、迅速行动、加强对雨雪冰冻等灾害性天气防范应对工作的组织领导,一级级夯实责任,坚决维护人民群众生命财产安全。

在寒潮到来之前,各社区工作人员张贴通知并提醒居民做好防护保暖工作,确保将寒潮来袭的信息传达给每一户居民。安排人员在改造工地、危旧房屋等地段不定时巡逻,及时清理大风刮落物,实时掌握最新动态,保证在寒潮来临之时防范和遏制事故发生。并联合消防大队、居民力量,对社区居民楼屋顶漏水部位、自来水管、水表、室外消防栓等做好防冻保护措施。

与此同时,各有关部门进一步完善应急预案,做好应急物资装备和救援队伍准备工作,落实各项防范和应急处置措施。街道则加大对“三无”人员及困难群众走访帮扶力度,从之前的每周联系一次改为每天一次,确保困难群众安全过冬。

街道还严格落实应急值班值守和领导带班制度,及时了解和掌握信息,密切关注雨雪冰冻天气发展变化情况,确保把灾害天气造成的影响和损失降到最低程度。

原标题:蛟川街道全力做好低温雨雪冰冻灾害防御工作

编辑:金施施

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页