多管齐下,查漏补缺!骆驼街道深化各项防寒工作

颜宁 2021-01-07 14:51:58 来源:镇灵通

2021-01-07 14:51:58

记者 颜宁  通讯员 孙丹静

为应对第二波强冷空气袭击,骆驼街道各部门多管齐下,查漏补缺,深化各项防寒工作。

街道农业服务办公室建立农业防寒工作群,配合电话、广播等形式扩大信息传递途径,确保农业生产经营主体能够及时掌握强冷空气相关信息。街道农技人员与区农技人员共同实地查看农业生产经营户的防寒工作,告知防寒要点及措施。相关人员手机24小时开机,确保沟通途径不中断,对于农业生产经济主体反应的问题第一时间进行分析、解决,将农业生产损失最小化。

街道安委会提前发布关于做好严寒天气应对工作的紧急通知,共100余条,通知各村社区、企事业单位紧急行动起来,加大各类隐患排查力度,特别是关注大风天气高空坠物、室外低温作业、冰冻天气物资储备等。同时,加大第三方专家对企事业单位检查巡查的力度,帮助企业排查整改隐患,尽力减少因强冷空气造成的损失,确保辖区各企事业单位特别是生产型企业的财产安全。

街道环卫站根据上级要求做好低温雨雪冰冻天气应急预案,组建16人的应急小分队,储备充足的粗盐、麻袋、铁锹等物资,及时消除冰冻积雪可能造成的安全隐患,确保安全。

园林养护单位提前做好绿化防冻工作,对抗寒能力差的苗木采取涂白、裹稻草等有效措施加以保护。对新植苗木,做好防风支撑,调整浇灌时间,防止苗木冻伤。提前做好行道树修剪工作,对有隐患的行道树、高大乔木及时进行修剪,防止大风造成树木折断,影响交通、人员安全。

针对各建筑工地,街道要求配备、发放必要的安全防护用具和防寒保暖用品;工人宿舍落实“防火、防中毒”措施,杜绝私拉乱扯、超负荷用电等行为,防止火灾事故的发生。提前安排、合理控制工程施工进度,针对容易引发安全事故的施工部位和环节,制定切实可行的防范措施和应急预案并抓好落实。落实24小时值班制度,电话24小时开机,确保信息畅通,时刻做好应急抗灾准备,确保能在第一时间作出应急反应,全力做到防患于未然,确保作业安全。

另外,街道还通知辖内幼儿园做好应对措施,减少幼儿户外活动,做好保暖工作。

编辑:王丹丹

原标题:骆驼街道:积极应对第二波强冷空气 深化各项防寒工作

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页