镇海各景区积极应对强冷空气,保障游客安全出游

林璐瑶 2021-01-07 13:38:21 来源:镇灵通

2021-01-07 13:38:21

记者 林璐瑶  通讯员 位梦蕊

为应对强冷空气来袭,近日,镇海各景区积极落实各项防寒措施,做好相关防寒工作,提前将防冻、防滑物资配置到位,力保景区正常运行、游客安全出行。

“最近天气寒冷,地面可能会出现结冰现象,每天早上我们景区的员工都会对地面湿滑处进行清扫打理。如果有实在打扫不干净的地方,我们准备了麻袋、工业盐,可以用来铺垫或化冰,起到防滑的效果。”九龙湖旅游度假区工作人员沈菲君介绍道。

招宝山旅游风景区对室外管道进行包裹

除了地面防滑外,该景区还采取相关措施,保障游客放心出游:在主要入口处的电子屏中进行温馨提示,提醒游客注意保暖,做好防寒工作,在出游时一旦发生意外或需要帮助,及时与景区联系;为减少大风带来的损害,游船停航并首尾相连加以固定;在公众号发布防寒小知识。

招宝山旅游风景区在室外管道处埋上沙子加以保暖

不止九龙湖旅游度假区,招宝山旅游风景区也积极防寒,以保障游客出行安全。在强冷空气来临前,该景区及时关闭部分高危景点,如鳌柱塔的三层、七层景观平台,并事先对室外管道进行包裹,确保厕所等基础设施能正常使用,避免出现影响游客用水的情况。“上次寒潮来袭,风太大导致景区的路灯遭到破坏,我们也对此进行及时修复和加固。” 招宝山旅游风景区周主任说道。

编辑:王丹丹

原标题:镇海各景区积极应对强冷空气,保障游客安全出游

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页