与时间赛跑!市政人员在寒风中消除道路隐患

汪皛 王姿添 2021-01-07 16:10:44 来源:镇灵通

2021-01-07 16:10:44

记者  汪皛  王姿添  通讯员 王群凤

日前,明洲集团下属子公司镇海市政工程有限公司对辖区内桥梁进行全面检查检测,发现部分防抛网存在缺损、锈蚀等缺陷。1月7日,市政养护部门组织人手全力拆除废旧防抛网,消除道路通行隐患。

中午一点,正是许多市民休息的时间。镇海市政的工作人员却放弃休息时间,顶着寒风在零下5度的天气里进行废旧防抛网的拆除工作。

据悉,防抛网主要防止人们从桥上向下抛物,影响桥下高速公路或主要通行道路正常车辆通行,引起交通事故的防护网。镇海北外环高架桥上的防抛网因为风雨侵蚀存在缺损、锈蚀等问题,危机桥下道路行车安全。

“受强冷空气影响,最近可能出现大风、雨雪冰冻等恶劣天气。为了避免废旧防抛网被大风吹落后对行车、行人带来的安全隐患,我们计划在较短的时间内对这些网进行全部拆除。”镇海市政相关负责人说。

截至目前,抛网更换工作已顺利完成,最大限度保证了桥下道路行车安全及畅通。

编辑:王丹丹

原标题:与时间赛跑  市政人员放弃休息消除道路隐患

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页