落实供水措施,区综合行政执法局联合区供水分公司保障供水安全

芦懿 2021-01-07 14:20:35 来源:镇灵通

2021-01-07 14:20:35

记者  芦懿  通讯员  袁晓君

为应对第二波强冷空气的来袭,区综合行政执法局联合区供水分公司在强冷空气来临前,加强了对加压泵站、重要供水管线、桥管排气阀、屋顶水箱等重点部位的检查,集中力量做好室外供水立管、支管、屋顶水箱进出水管、楼道表和地面表保温工作,对具备停用条件的屋顶水箱排空停用,临时采用直接供水方式。

根据气温下降情况,区供水分公司对有条件的山区农村、空置率较高的新建小区进行夜间停供排空,最大程度加强抢修力量。 虽然市、区供水公司针对本次极端低温提前采取大量保暖、排查以及组织抢修及预防及应急措施,但自然灾害影响供水水表、水管损坏情况还是不可避免有所发生,区供水分公司将继续做好后续服务及评估工作,尽最大努力提升保供水水平。

元旦节前及强冷空气期间,区供水分公司组织排查管网224公里,排查小区123个,抢修出动545人次,水表冻坏226只,抢修完毕冻裂爆管139处。如发生供水问题,可第一时间致电清泉热线:96390。

编辑:王丹丹

原标题:落实寒潮供水措施,保障供水安全

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页