排查隐患,保供稳价!区发改局多举措应对低温雨雪冰冻天气

罗婷婷 2021-01-07 17:31:28 来源:镇灵通

2021-01-07 17:31:28

记者  罗婷婷  通讯员  张洁

根据市、区防御应对低温雨雪冰冻天气工作相关要求,区发改局秉承“保平安、保供给、保稳定”的目标,迅速启动低温雨雪冰冻安全防范应急工作程序,确保抗冻救灾工作及时、高效、有序开展。

排查隐患保平安

“要及时做好油气管道防冻措施,合理安排人员值班。”1月7日,区发改局油气管线管理中心由局领导带队,上门面对面指导8家油气管道企业开展好管道防寒抗冻工作,主要针对企业防冻措施、抢修预案、人员物资准备等工作提出了明确要求,并随机抽查了5处油气管道附属设施。“企业如果遇到困难,可以及时向我们反映。”同时,区发改局工作人员还通过微信工作群、电话沟通等方式传达工作要求并收集企业落实情况和面临的困难,做到上级要求有落实,企业困难有回应,落实情况有检查,指导企业共同把防寒工作做实做细。

民生商品保供稳价

为积极应对低温雨雪天气可能对市场价格形成的冲击,保障居民生活不受影响,区发改局及时启动强寒潮天气期间价格应急监测机制,对区内农贸市场、超市、药店等出售的与群众生活密切相关的商品和服务价格进行了检查,同步实行日监测报告制度,密切关注市场价格变化情况。同时,该局启动粮食应急保障方案,持续开展粮食供应市场监测预警,密切监测全区主要粮油批发市场、重点企业、大型超市、农贸市场等粮油库存、销量、价格动态,掌握粮情。

另一方面,此次强冷空气来袭之前,该局已提前谋划,加强粮库粮站检查,确保储备粮油如数到位,并临时增加2000吨晚稻谷商品粮库存,以资应急调度使用。同时,做好应急发动机、应急照明灯组等救灾专业设备检试工作,确保相关物资状态良好,随时可供调用。

编辑:王丹丹

原标题:指导企业防寒抗冻 保障物资供应 区发改局多举措应对低温雨雪冰冻天气

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页