强冷空气来袭 水管防寒再升级

陈莹 陈朔愉 2021-01-06 20:03:17 来源:镇灵通

2021-01-06 20:03:17

记者 陈莹 陈朔愉 实习生 颜鲁伊 通讯员 邬淑娇

为应对强冷空气来袭,1月6日上午,市水务环境集团镇海供水分公司的工作人员对我区部分有冻裂隐患的水管采取了进一步的措施,确保居民在严寒天气里能正常用水。

在招宝山街道南街菜场一处居民楼外,市水务环境集团镇海供水分公司的工作人正在对水管新安装泄水口,并进行放空调试。管网科副科长王凯告诉记者,年前进行的水管保温工作虽然采取了包裹保温棉和关阀等措施,但由于没有把管道内的积水排空,管内水结冰膨胀,导致水管爆裂情况严重。在吸取上一次经验的基础上,工作人员将招宝山街道各个小区的水管保温措施进一步升级。“楼道表我们用水表保温套,水管采用更厚实的保温棉并重新开了泄水口,采取夜停日供的措施,将管道内底部积水排空,保障周边区域居民用水。”管网科副科长王凯介绍说。

据了解,受上一波寒潮影响,截至1月4日前,全区共有467处水管、717个水表发生爆裂。强冷空气即将来袭,若居民家中水表出现爆裂情况,可拨打清泉热线96390报修。市水务环境集团提醒,近段时间清泉热线话务量激增,请用户耐心等待,或关注“宁波市自来水有限公司”微信公众号,在“报装报修”中自助报修,也可告知小区物业集中报修。

编辑:张琼瑛

原标题:强冷空气来袭 水管防寒再升级

0
相关推荐
返回镇海新闻网首页